Среда, 23.01.2019
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » ПРИВИВКА ПРОТИВ ГРИППА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ
18:09
ПРИВИВКА ПРОТИВ ГРИППА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

ПРИВИВКА ПРОТИВ ГРИППА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

 

Почему необходимо ежегодно прививаться против гриппа? Из всех респираторных вирусов вирус гриппа самый опасный. Грипп очень заразен – риск заболеть есть у каждого. Грипп бывает с серьезными осложнениями,даже у здоровых людей грипп может протекать в гипертоксической форме, когда успеть с медицинской помощью практически невозможно при самом современном лечении.

Вирус гриппа очень изменчив, поэтому состав вакцинных штаммов изменяется почти каждый год,а иммунитет у человека сохраняется не более 12 месяцев.

 

Помните, что только вакцинация является надежной защитой от гриппа!

 

Может ли вакцина нанести вред здоровью? Прививка неопасна и не вызывает осложнений, в крайнем случае могут быть допустимые реакции, которые проходят через 2-3 дня: например, покраснение на коже в месте укола или небольшое повышение температуры. Если у Вашего ребенка после вакцинации появились симптомы простуды, то вероятнее всего, это связано с посещением поликлиники или какого-либо другого общественного места, где ребенок и заразился. Поэтому вакцинироваться от гриппа нужно пораньше – до периода массовых респираторных заболеваний. Вакцина от гриппа не содержит живых вирусов и кашля с насморком вызвать не может. С момента введения вакцины ребенок еще не защищен от гриппа. После вакцинации должно пройти определенное время (как правило, до 2-х недель) чтобы антитела выработались и накопились до защитного уровня. Поэтому в первые дни после прививки желательно ограждать ребенка от контактов с инфицированными (больными) людьми.

Вы должны знать, что детям в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет, которых прививают от гриппа впервые, вводят вакцину в дозе 0,25 мл дважды с интервалом в 4 недели. Это связано с особенностями развития поствакцинального иммунитета именно этого возраста.

Какая вакцина от гриппа лучше? Все современные противогриппозные вакцины имеют хороший защитный эффект и профиль безопасности. Ежегодно в поликлиники для массовой бесплатной иммунизации поступает одна из российских вакцин: «Гриппол», «Гриппол плюс», «Совигрипп» и «Ультрикс». Для детей с 6-ти месяцев жизни и беременных женщин используют вакцину без консервантов.

Может ли вакцина от гриппа защитить от других ОРВИ, или от вирусов гриппа, не вошедших в вакцину? Нет, не может. Часто болеющий ребенок после вакцинации против гриппа не перестанет совсем болеть ОРВИ, но он будет защищен от одной из самых тяжелых инфекций. Но в случае, если ребенок заразится вирусом гриппа, штамма которого нет в вакцине, он будет защищен от развития тяжелых осложнений и неблагоприятного исхода и перенесет грипп легче, чем неполучивший прививку.

Как защитить от гриппа детей до 6-ти месяцев жизни, которых еще нельзя прививать? Смертность от гриппа среди младенцев весьма высока. Чтобы защитить их от гриппа, необходимо привить всех контактирующих с ним взрослых – родителей, братьев и сестер, бабушек, дедушек и других родственников.Ни в коем случае нельзя в период эпидемии гриппа посещать с младенцами места с большим скоплением людей!

Сделайте прививку! Защитите своего ребенка от гриппа!

Если у Вас остались вопросы или сомнения обратитесь поликлинику к своему врачу педиатру!

 

 

ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница»

Просмотров: 13 | Добавил: soroka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск



Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz